Viking metal
|
|
Cyanide | Дата: Вторник, 17.06.2008, 18:21 | Сообщение # 1 |
Антихрист
Статус: Offline
| Ви́кинг-ме́тал или ви́кингский мета́л (англ. Viking metal) — подстиль музыкального направления метал, образовавшийся в 1988 году в Швеции, зародившись из блэк-метала. Сам термин используется скорее для описания лирических и тематических элементов песен, исполненных в этом стиле, нежели для классификации самой музыки. Немалое влияние на жанр оказали сторонние направления, среди которых можно выделить уже упомянутый блэк-метал, а также дэт-метал, пауэр-метал, трэш-метал и другие. Существуют критерии, по которым можно выделить песни в подобном стиле. Основным таким критерием является выражение почтения к языческой германской культуре и/или культуре викингов, а также отречение от христианства. Большинство исполнителей викинг-метала — коренные скандинавы и немцы, да и сама музыка, как правило, описывает скандинавский эпос. Некоторые группы пишут тексты своих песен на старонорвежском (он же древнеисландский), шведском, финском, исландском и других языках. Очень часто в песнях используется белый стих, то есть песни не рифмуются. В частности, такой пример обычен для переложения древних скандинавских баллад на метал: изначально скандинавские баллады, произошедшие от скальдических стихов, не рифмованы. Основателем викинг-метала принято считать шведскую группу Bathory, выпустившую в 1988 году свой четвёртый музыкальный альбом под названием Blood Fire Death. Он многое перенял из блэк-метала, но в текстах песен преобладало воспевание скандинавской мифологии. На этом коллектив Bathory не остановился: следующей новинкой в жанре стал их альбом Hammerheart, который вышел в 1990 году. В нём проводились эксперименты со скандинавскими народными инструментами; были усовершенствованы уже изученные романтические элементы предшествующего альбома. Считается, что Hammerheart сыграл немаловажную роль в истории развития викинг-метала. Тематика композиций также обращается к духовной взаимосвязи отца с сыном, готовности воина-викинга принять смерть на поле боя и отправиться в рай — Вальхаллу. Исполнители: Amon Amarth (Швеция) Bathory (Blood Fire Death и последующие альбомы) Black Messiah (первый альбом, Германия) Ensiferum (Финляндия) Enslaved (Норвегия) Falkenbach (Германия/Исландия) Moonsorrow (Финляндия) Storm (Норвегия) Vintersorg (альбомы Hedniskhjärtad, Till Fjälls и Ödemarkens Son)
Still Inferno
|
|
| |
heavymethal | Дата: Вторник, 17.06.2008, 21:15 | Сообщение # 2 |
Admin
| Bathory отцы блэка!!11 Я в этот жанр всю дорогу финских троллей приписывал
I'd rather feel pain, than nothing at all © Three Days Grace
|
|
| |
Cyanide | Дата: Среда, 18.06.2008, 11:26 | Сообщение # 3 |
Антихрист
| heavymethal, отцы блэка) Но и основатели викинга))
Still Inferno
|
|
| |
Cold | Дата: Суббота, 21.06.2008, 18:37 | Сообщение # 4 |
Антихрист
| Quote (Cyanide) Amon Amarth (Швеция) Cyanide, ну я бы не назвал это викингом...По текстам да,но по музыке это ж чистейший дэз.
|
|
| |
Cyanide | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 12:47 | Сообщение # 5 |
Антихрист
| Cold, мне кажется, что и по текстам можно судить) Необязательно же викинг-блэк должен быть)
Still Inferno
|
|
| |
Cold | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 12:57 | Сообщение # 6 |
Антихрист
| Quote (Cyanide) Cold, мне кажется, что и по текстам можно судить) Необязательно же викинг-блэк должен быть) Ну тогда значит есть и пауэр-викинг...
|
|
| |
Cyanide | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 18:07 | Сообщение # 7 |
Антихрист
| Cold, это кто к примеру?)
Still Inferno
|
|
| |
Cold | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 18:37 | Сообщение # 8 |
Антихрист
| Quote (Cyanide) Cold, это кто к примеру?) White Skull
|
|
| |
Cyanide | Дата: Вторник, 24.06.2008, 13:02 | Сообщение # 9 |
Антихрист
| Cold, я как всегда не в теме..Из того списка больше нравятся Бэтори) И Шторм, хотя у них один альбом) Чисто нордические норвежские тексты)
Still Inferno
Сообщение отредактировал Cyanide - Вторник, 24.06.2008, 13:02 |
|
| |
Cold | Дата: Вторник, 24.06.2008, 16:12 | Сообщение # 10 |
Антихрист
| Cyanide, не понимаю что все находят в Шторм? С чего его считают культовой?Довольно посредственная музыка...
|
|
| |
Cyanide | Дата: Среда, 25.06.2008, 19:42 | Сообщение # 11 |
Антихрист
| Cold, а мне понравилось) Я с удовольствием слушаю) Есть в этой музыке что-то и народное, что-то северное, что-то красивое) Можно сказать, что ребята постарались) Да, и голоса красивые))
Still Inferno
|
|
| |
Cold | Дата: Среда, 25.06.2008, 20:43 | Сообщение # 12 |
Антихрист
| Cyanide, ну послушай Falkenbach.И ты забудешь о Шторме
|
|
| |
Cyanide | Дата: Четверг, 26.06.2008, 18:40 | Сообщение # 13 |
Антихрист
| Cold, о Шторме я не забуду потому. что там учавствовал Сатир)) Меня ещё женский вокал там порадовал))
Still Inferno
|
|
| |
Cold | Дата: Четверг, 26.06.2008, 18:43 | Сообщение # 14 |
Антихрист
| Quote (Cyanide) о Шторме я не забуду потому. что там учавствовал Сатир Это для тебя эталон?
|
|
| |
Cyanide | Дата: Четверг, 26.06.2008, 18:44 | Сообщение # 15 |
Антихрист
| Cold, каким-то образом да))
Still Inferno
|
|
| |